Льдогенераторы гранулированного льда
Гранулированный лед чаще всего используют для оформления витрин. Такая форма образуется естественным путем, при температуре немного ниже 0 °С, без необходимости в дополнительных манипуляциях.
Эта форма льда считается универсальной. Он встречается в витринах с морепродуктами, морожеными овощами, полуфабрикатами. Из него готовят прохладительные напитки, с ним охлаждают в ведерках шампанское, вина.
Гранулы представляют собой небольшие кусочки льда размером от 5 до 10 мм и температурой –5 °С, что является идеальным для хранения продуктов и быстрого охлаждения жидкостей. Лед легко хранить, смешивать с продукцией. Он равномерно распределяется между продуктами, полностью окутывая их, а отсутствие острых краев делает его безопасным для всех видов упаковки.